大量保存に!トウモロコシの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ソフトケースに保存するのがオススメです。半年はもちますよ( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 3

材料(5人分)

トウモロコシ
5本

作り方

  1. 1
    電子レンジでゆでトウモロコシ(レシピID 1440013432)でトウモロコシを加熱します。
  2. 2
    トウモロコシを半分にカットし、写真のように実をそぎ落とします。
  3. 3
    トウモロコシの実をほぐしていきます。
  4. 4
    ほぐしたトウモロコシをジップロックコンテナのようなソフトケースに入れていきます。
  5. 5
    1時間ほど凍らせて一度取り出し、ソフトケースを押して、実をバラバラにしたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

はじめはトウモロコシの水分でくっついて冷凍されがちですが、冷凍後に一度崩すとずっと崩れたまま保存でき、後の調理に便利ですよ( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

大量にトウモロコシをいただいたので。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/30 21:35
とても良い方法ですね! ありがとうございました(^^)
ドレミ3
2020/07/13 05:51
パラパラで冷凍保存できるのが使いやすいですね❣感謝‼
れんど

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする