大量保存に!トウモロコシの冷凍保存 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 電子レンジでゆでトウモロコシ(レシピID 1440013432)でトウモロコシを加熱します。
-
- 2
-
- トウモロコシを半分にカットし、写真のように実をそぎ落とします。
-
- 3
-
- トウモロコシの実をほぐしていきます。
-
- 4
-
- ほぐしたトウモロコシをジップロックコンテナのようなソフトケースに入れていきます。
-
- 5
-
- 1時間ほど凍らせて一度取り出し、ソフトケースを押して、実をバラバラにしたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
はじめはトウモロコシの水分でくっついて冷凍されがちですが、冷凍後に一度崩すとずっと崩れたまま保存でき、後の調理に便利ですよ( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大量にトウモロコシをいただいたので。