大量保存に!トウモロコシの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(5人分)
- トウモロコシ 5本
作り方
- 1 電子レンジでゆでトウモロコシ(レシピID 1440013432)でトウモロコシを加熱します。
- 2 トウモロコシを半分にカットし、写真のように実をそぎ落とします。
- 3 トウモロコシの実をほぐしていきます。
- 4 ほぐしたトウモロコシをジップロックコンテナのようなソフトケースに入れていきます。
- 5 1時間ほど凍らせて一度取り出し、ソフトケースを押して、実をバラバラにしたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
大量にトウモロコシをいただいたので。
おいしくなるコツ
はじめはトウモロコシの水分でくっついて冷凍されがちですが、冷凍後に一度崩すとずっと崩れたまま保存でき、後の調理に便利ですよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440013433
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
2 件