アプリで広告非表示を体験しよう

野菜もたっぷり!棒棒鶏冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
野菜とゴマダレの相性もバッチリです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

中華めん
1/2袋
きゅうり
1/5本
ミニトマト
2個
キャベツ
1枚
鶏ささみ
1/2本
★醤油
大さじ1
★酢
小さじ2
★ゴマ油
小さじ1
ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中華めんはお湯で茹でたあと、水で洗って冷やしておきます。
  2. 2
    キャベツときゅうりは千切り、ミニトマトは1/2〜1/4にカットし、鶏ささみは茹でたあと細かく裂いておきます。
  3. 3
    ★の調味料とゴマを入れ、よく混ぜ合わせてゴマダレを作ります。
  4. 4
    中華めんを皿に盛り、その上にきゅうり、キャベツ、ミニトマトをのせ、中央にささみをのせます。
  5. 5
    仕上げに、ゴマダレをまんべんなくかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/08/15

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする