材料(1人分)
- そうめん
- 1/2束
- 鶏ささみ
- 1/2本
- きゅうり
- 1/5本
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★ゴマ油
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- そうめんはたっぷりのお湯で湯がき、冷水でぬめりをよく取っておきます。
-
- 2
- 鶏ささみを茹で、小さく裂きます。
-
- 3
- ★の調味料とゴマをよく混ぜ合わせてタレを作ります。
-
- 4
- そうめんを皿に盛り、その上に鶏ささみときゅうりの千切りをのせます。
-
- 5
-
- 仕上げに、3.のタレをまんべんなくかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません