材料(1人分)
- 豚ロース(とんかつ用)
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ニンニク
- 1片
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚ロースに片栗粉をまんべんなくまぶし、オーブンレンジで約30分焼きます。
-
- 2
- 焼いている間に、温めたフライパンに、皮をむきスライスしたニンニクを入れます。
-
- 3
- 香りが出たら、★の調味料を入れます。煮立ったらカットした青ネギも加えて(トッピング用に少し残しておきます)ソースを作ります。
-
- 4
- 焼きあがった豚肉をフライパンに入れ、3.のソースと絡めます。
-
- 5
-
- 仕上げに、輪切りにした青ネギを散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません