ベーコンとトマトの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンはスライスに、トマトは細かくざく切りにする。
パスタは好みの硬さに茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを加えて香りがしたらベーコンも加えて炒め、続いてトマトも入れて炒める。
-
- 3
- トマトがしんなりしたら豆乳・めんつゆ・タバスコを加えてひと煮たちしたらパスタを入れて絡めたら出来上がり!
あればパセリをふってOK~~
おいしくなるコツ
タバスコはお好みでどうぞ~~
豆乳がなければ生クリームでも美味しく出来ます(^-^)
きっかけ
豆乳で作ってみたくて。。
トマトの酸味もまろやかになりました(^-^)