鶏胸肉とじゃがいものケチャップきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- じゃがいも
- 2コ
- 液体塩麹
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1㎝の棒状に切り、液体塩麹をなじませてしばらく置く。
-
- 2
- じゃがいもは1㎝角の棒状に切って水にさらし、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏胸肉とじゃがいもを炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら☆の調味料で味付けし、炒め合わせて完成。
-
- 5
- 全体に油が回ったら☆の調味料で味付けし、炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません