アプリで広告非表示を体験しよう

そば湯で!そば湯の落とし卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
そば湯のとろ〜り感が生きてます( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

そば湯
おたま1杯分
1個
青ネギ
1本
めんつゆ
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そば湯をお玉でお皿に入れ、真ん中に卵を割り入れます。
  2. 2
    きざみネギを散らして、破裂防止のために黄身に数カ所穴をあけて、電子レンジで約1分30秒温めます。
  3. 3
    仕上げに、めんつゆをかけて七味唐辛子を振ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
半熟卵アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする