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豚肉とピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

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black0919
野菜とお肉がバランスよく食べられます

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
ピーマン
4個
もやし
200g
にんにく
ひとかけら
ごま油
大匙2
片栗粉
大匙1
塩コショウ
適宜
大匙1
みりん
大匙1
醤油
大匙1
砂糖
大匙1
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作り方

  1. 1
    豚ロースは1センチくらいの幅に切って片栗粉をまぶす
  2. 2
    ピーマンは縦に肉と同じくらいに切り、にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れ豚肉を中火で炒める
    片栗粉でくっつかないように、焦げないようにこまめに動かしながら
  4. 4
    火が通ってぱりっとなってきたら強火にして野菜を入れる
  5. 5
    塩コショウをして、野菜の水分がとぶまで炒め、調味料を入れる
    調味料の水分がとんで照りが出たら完成

おいしくなるコツ

片栗粉が水分をすって味をしっかり感じられます 水分が多いととろみが付いたり味が感じられなかったりするのでしっかり炒めます

きっかけ

中華でで食べた、揚げ豚とピーマンの甘辛いためを、自宅で簡単に作れるように少し変えました

公開日:2015/07/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
野菜炒め ピーマン 豚肉 中華
料理名
豚とピーマンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

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