アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐&水菜&ニンジンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
紅白の色合いがめでたい感じです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

500cc
粉末ダシ
小さじ1
味噌
大さじ2
豆腐
1/2丁
水菜
1把
ニンジン
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは千切り、水菜は3〜5cm幅、豆腐はサイコロ切りにしておきます。
  2. 2
    水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、ニンジンを入れます。
  3. 3
    さらに、水菜と豆腐を入れて煮立たせます。
  4. 4
    一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れます。
  5. 5
    仕上げに、軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする