材料(2〜3人分)
- 牛切り落とし肉
- 150g
- 春雨
- 50g
- 人参
- 4㎝
- にら
- 1/4束
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒(下味)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉に下味用の酒・塩こしょうをなじませておく。春雨は半分の長さに切ってさっと茹でる。
-
- 2
- 人参は千切りに。にらは4㎝の長さに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、牛肉→人参の順に炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら春雨を入れて水分を飛ばしながら炒める。
-
- 5
- ☆の調味料で味付けし、にらを入れて炒め合わせれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉と春雨の甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません