アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と春雨の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛味でごはんによく合います◎

材料(2〜3人分)

牛切り落とし肉
150g
春雨
50g
人参
4㎝
にら
1/4束
☆醤油
大さじ1強
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
少々
こしょう
少々
酒(下味)
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に下味用の酒・塩こしょうをなじませておく。春雨は半分の長さに切ってさっと茹でる。
  2. 2
    人参は千切りに。にらは4㎝の長さに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、牛肉→人参の順に炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたら春雨を入れて水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5
    ☆の調味料で味付けし、にらを入れて炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

牛肉を使って1品。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と春雨の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする