アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐入りのあっさりチーズケーキです♪
みんながつくった数 1

材料(/1台人分)

クリームチーズ
200g
豆腐
100g
砂糖
90〜100g
全卵
2コ
生クリーム
100cc
レモン汁
20cc
小麦粉
20g
☆クッキー
80g
☆溶かしバター
20g
☆豆乳
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■土台
    クッキーを麺棒などで細かく砕き、溶かしバターと豆乳を入れて混ぜる。
  2. 2
    型に型紙を敷き、①を入れて平らになるように敷く。
  3. 3
    ■チーズ生地
    クリームチーズはレンジにかけて柔らかくする。卵は室温にもどす。
  4. 4
    ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜ、材料レモン汁まで、上から順に混ぜる。
  5. 5
    小麦粉をふるい入れて混ぜ、生地を漉して滑らかにする。
  6. 6
    生地を②の型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンで50分〜焼く。
  7. 7
    表面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

お誕生日のケーキに。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
豆腐入りチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする