作り方
-
- 1
- ■土台
クッキーを麺棒などで細かく砕き、溶かしバターと豆乳を入れて混ぜる。
-
- 2
- 型に型紙を敷き、①を入れて平らになるように敷く。
-
- 3
- ■チーズ生地
クリームチーズはレンジにかけて柔らかくする。卵は室温にもどす。
-
- 4
- ボウルにクリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜ、材料レモン汁まで、上から順に混ぜる。
-
- 5
- 小麦粉をふるい入れて混ぜ、生地を漉して滑らかにする。
-
- 6
- 生地を②の型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンで50分〜焼く。
-
- 7
- 表面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません