材料(1人分)
- サンマの開き
- 1/2尾
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 梅干し
- 1個
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを引き、あたたまったらさんまの開きを焼きます。
-
- 2
- 両面を軽く焼いたら、醤油とみりんをかけながら焼きます。
-
- 3
- 焼いたさんまの開きの上に、タネをとった梅干しを広げます。
-
- 4
- オーブントースターで5分ほど焼きます。
-
- 5
-
- 仕上げに、ゴマを振りかけて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません