材料(1人分)
- 乾燥そば
- 1束
- ダイコン
- 1/5本
- ネギ
- 3cmほど
- 揚げ玉
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- 1/2カップ
- 水
- 2 1/2カップ
作り方
-
- 1
- たっぷりの沸騰したお湯で乾燥そばを湯がきます。湯がき終わったら、冷水でぬめりを洗い流しておきます。
-
- 2
- ダイコンは皮をむいてダイコンおろしにしておきます。
-
- 3
- めんつゆを水で薄め、そばつゆをつくります。
-
- 4
- お椀にそばを盛り、ダイコンおろしをのせたあとにそばつゆをかけます。
-
- 5
-
- 仕上げに、ネギをちらし、揚げ玉をのせたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません