簡単に美味しく出来る♪キュウリのわさび漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キュウリ
- 3〜4本
- 塩
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉わさび
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリの両端を切り落として三等分する。
-
- 2
-
- ポリ袋にきゅうりと塩大さじ1、砂糖大さじ2、わさびパウダー小さじ1をいれて、馴染ませるように揉む。
-
- 3
- 冷蔵庫に入れて、1時間くらいすると水分がたっぷり出てきて出来上がり♩
おいしくなるコツ
漬けて2日めくらいが美味しいです。
きっかけ
わさび味のきゅうりを差し入れで頂いて、美味しかったので自作してみました。