簡単に美味しく出来る♪キュウリのわさび漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪日記
わさび味のキュウリは、ピリッと辛くてとっても美味しい‼︎
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

キュウリ
3〜4本
大さじ1
砂糖
大さじ2
粉わさび
小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリの両端を切り落として三等分する。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうりと塩大さじ1、砂糖大さじ2、わさびパウダー小さじ1をいれて、馴染ませるように揉む。
  3. 3
    冷蔵庫に入れて、1時間くらいすると水分がたっぷり出てきて出来上がり♩

おいしくなるコツ

漬けて2日めくらいが美味しいです。

きっかけ

わさび味のきゅうりを差し入れで頂いて、美味しかったので自作してみました。

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理きゅうり
関連キーワード
キュウリ きゅうり 胡瓜 キューリ 粉わさび 粉ワサビ 山葵 わさび漬け 山葵漬 漬物 簡単 ジップロック ジッパー袋 ポリ袋 辛い
料理名
きゅうり わさび味 漬物

このレシピを作ったユーザ

雪日記 簡単、お手軽、スピード調理が大好き。 すぐ食べられる作りおきも大好き。 アレルギーがあるので、なるべく手作りを心がけています。 ズボラでも出来る超簡単な手抜きの時短料理です。 好きな調味料 紫峰醤油、三河みりん、味の母、赤酒、海の精、てんさい糖、千鳥酢、茅乃舎だし、本枯れ和風だし、九鬼太白胡麻油、よつ葉バター、母の作った味噌&ゆず胡椒&唐辛子&梅干

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/16 08:52
おいしかったです。
きのう
作ってくださりありがとうございます。コメント嬉しく読ませて頂きました。とっても美味しそうな写真です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする