アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
アボカドをカラッと揚げてみました!
しっかり味も染み込んでます。。
熱々のクリーミーでお酒のおつまみにもピッタリ~~

材料(1個分人分)

アボカド
1個
☆おろし生にんにく(チューブ)・みりん
各小1
☆お醤油
大1
片栗粉(塗し用)
大2
サラダ油(揚げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥き、縦半分に切り、種をくりぬき、一口大に切り、☆で下味をつける。
  2. 2
    片栗粉を塗し、170℃の油でカラッと揚げたら出来上がり!

おいしくなるコツ

下味は最低1時間以上漬け込んだ方が味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

アボカドのアレンジです。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする