ジャガイモとキャベツの手作りミートソース炒め レシピ・作り方
![ジャガイモとキャベツの手作りミートソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bc8ca2e07414e342911ea0a6de60c5952ea1eae.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらみじん切りにしたタマネギとニンジンを炒めます。
-
2
タマネギが透き通ってきたらひき肉を入れて、クレイジーソルトで味付けします。
-
3
ひき肉に火が通ったら、ザク切りにしたキャベツを入れて炒めます。
-
4
キャベツがしんなりしたら、電子レンジであらかじめ柔らかくしたジャガイモを入れて、さらに炒めます。
-
5
ケチャップとソースを入れて混ぜ合わせたあと、ふたをしてしばらく蒸し焼き状態にします。
-
6
ジャガイモとキャベツにソースがなじんだら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません