豆腐でもっちり♪チョコとチーズのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐でもっちり♪チョコとクリームチーズの組み合わせがおいしい!

材料(/1台人分)

豆腐
100g
全卵
1コ
ひとつまみ
きび砂糖
50g〜
米油
25g
豆乳
40〜50cc
☆小麦粉
120g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
チョコレート
30〜50g
クリームチーズ
70g

作り方

  1. 1
    卵は室温にもどす。チョコは刻む。クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れてなめらかにし、卵・塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳を入れてその都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れて混ぜ、飾り用に少し残して残りのチョコとクリームチーズを入れて混ぜる。
  5. 5
    生地を型に流し入れ、表面にチョコをまぶす。
  6. 6
    170℃に余熱したかったオーブンで30分〜焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
豆腐入りチョコとクリームチーズのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする