豆腐でもっちり♪チョコとチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
- 豆腐
- 100g
- 全卵
- 1コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 50g〜
- 米油
- 25g
- 豆乳
- 40〜50cc
- ☆小麦粉
- 120g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコレート
- 30〜50g
- クリームチーズ
- 70g
作り方
-
- 1
- 卵は室温にもどす。チョコは刻む。クリームチーズは1㎝角に切る。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れてなめらかにし、卵・塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳を入れてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れて混ぜ、飾り用に少し残して残りのチョコとクリームチーズを入れて混ぜる。
-
- 5
- 生地を型に流し入れ、表面にチョコをまぶす。
-
- 6
- 170℃に余熱したかったオーブンで30分〜焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
豆腐入りチョコとクリームチーズのケーキ
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