豆腐でもっちり♪チョコとチーズのケーキ レシピ・作り方

豆腐でもっちり♪チョコとチーズのケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐でもっちり♪チョコとクリームチーズの組み合わせがおいしい!

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 卵は室温にもどす。チョコは刻む。クリームチーズは1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れてなめらかにし、卵・塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳を入れてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れて混ぜ、飾り用に少し残して残りのチョコとクリームチーズを入れて混ぜる。
  5. 5 生地を型に流し入れ、表面にチョコをまぶす。
  6. 6 170℃に余熱したかったオーブンで30分〜焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

おやつ用に。

  • レシピID:1440011761
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
豆腐入りチョコとクリームチーズのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る