豆腐でもっちり♪チョコとチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 卵は室温にもどす。チョコは刻む。クリームチーズは1㎝角に切る。
- 2 ボウルに豆腐を入れてなめらかにし、卵・塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 米油→豆乳を入れてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れて混ぜ、飾り用に少し残して残りのチョコとクリームチーズを入れて混ぜる。
- 5 生地を型に流し入れ、表面にチョコをまぶす。
- 6 170℃に余熱したかったオーブンで30分〜焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません