材料(2〜3人分)
- 春巻きの皮
- 5〜6枚
- たけのこ水煮
- 1コ
- 人参
- 4㎝
- ピーマン
- 1コ
- そぼろ
- 大さじ3〜4
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこは拍子木切りにしさっと茹でる。人参とピーマンは千切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、たけのこを炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわったら人参とピーマンを入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらそぼろを入れ、☆の調味料で味付けし炒める。
-
- 5
- 春巻きの皮に具を包み、巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
-
- 6
- フライパンに揚げ油を熱し、両面にこんがりと色がつくまで揚げ焼きにすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
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春巻き
- 料理名
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たけのことそぼろの春巻き
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