たけのことそぼろの春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
定番のたけのこ春巻き♪

材料(2〜3人分)

春巻きの皮
5〜6枚
たけのこ水煮
1コ
人参
4㎝
ピーマン
1コ
そぼろ
大さじ3〜4
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    たけのこは拍子木切りにしさっと茹でる。人参とピーマンは千切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、たけのこを炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら人参とピーマンを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらそぼろを入れ、☆の調味料で味付けし炒める。
  5. 5
    春巻きの皮に具を包み、巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
  6. 6
    フライパンに揚げ油を熱し、両面にこんがりと色がつくまで揚げ焼きにすれば完成。

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
たけのことそぼろの春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする