たけのことそぼろの春巻き♪ レシピ・作り方

たけのことそぼろの春巻き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
定番のたけのこ春巻き♪

材料(2〜3人分)

  • 春巻きの皮 5〜6枚
  • たけのこ水煮 1コ
  • 人参 4㎝
  • ピーマン 1コ
  • そぼろ 大さじ3〜4
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たけのこは拍子木切りにしさっと茹でる。人参とピーマンは千切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、たけのこを炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら人参とピーマンを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらそぼろを入れ、☆の調味料で味付けし炒める。
  5. 5 春巻きの皮に具を包み、巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
  6. 6 フライパンに揚げ油を熱し、両面にこんがりと色がつくまで揚げ焼きにすれば完成。

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440011720
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
たけのことそぼろの春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る