たけのことそぼろの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たけのこは拍子木切りにしさっと茹でる。人参とピーマンは千切りにする。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、たけのこを炒める。
- 3 全体に油がまわったら人参とピーマンを入れて炒める。
- 4 しんなりしてきたらそぼろを入れ、☆の調味料で味付けし炒める。
- 5 春巻きの皮に具を包み、巻き終わりを小麦粉のりでとめる。
- 6 フライパンに揚げ油を熱し、両面にこんがりと色がつくまで揚げ焼きにすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- たけのことそぼろの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません