ゴマにぎり with たたき梅チーズ レシピ・作り方
![ゴマにぎり with たたき梅チーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4cf1446c332056a2d73961becda87b88a530b8.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- ゴマ 小さじ1
- 梅干し 1個
- かつお節 少々
- クリームチーズ(キリ) 1/4個
作り方
-
1
ごはんにゴマを混ぜます。
-
2
梅干しとかつお節を包丁で叩きながら合わせていきます。
-
3
ごはんをラップに広げ、中央にたたき梅とクリームチーズをのせます。そのあと握って形を整えます。
-
4
レンジで1分ほど温めます。中のチーズがとけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
お弁当のおにぎりが、ただの梅干しにぎりだと面白くないのでアレンジをしてみたいと思って作ってみました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
クリームチーズはほんのりとけるくらいが美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440011700
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません