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♪牡蠣のヘルシーパスタ♪ レシピ・作り方

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みぃママMinne
牡蠣も新鮮でパスタもオーガニックパスタを使ったのでヘルシー♪

材料(2人分人分)

牡蠣
8個~10個
パスタ(ここではオーガニックパスタ)
2人分
長ネギ
1/2本
ゴボウ
2本
ゴマ油
大2
ゴマ油(仕上げ)
大1
しょうゆ
大2
みりん
大2
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作り方

  1. 1
    牡蠣はしっかり洗ってお皿に並べラップを軽くかけてレンジで2分ほどチン
  2. 2
    ゴマ油をフライパンに流して長ネギとゴボウを炒める。別で鍋でパスタをゆがいておく
  3. 3
    パスタがゆがいたら①のフライパンにパスタを入れゆで汁も大3ほど加え、調味料加えて2分ほどで
    出来上がり。牡蠣は最後にお皿に並べる

おいしくなるコツ

お皿に盛った最後にゴマ油を回しかけると更に風味が増します

きっかけ

牡蠣をもらったのでヘルシーで豪華に見えるパスタに(牡蠣は味付けしなくても塩味が効いていておいしいです♪ )

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ牡蠣長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
牡蠣 パスタ 長ネギ ゴボウ

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