材料(2人分)
- 酢飯
- 茶碗2杯分
- 卵
- 1コ
- 塩鮭
- 1/2切れ
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 2枚
- たくあん
- 2㎝
- 煎りごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵に塩ひとつまみ(分量外)入れて溶きほぐし、炒り卵をつくる。あら熱をとる。
-
- 2
- 塩鮭は焼いて身をほぐす。たくあんはみじん切りに。
-
- 3
- きゅうりは2〜3㎜幅のいちょう切りにし塩揉みする。しばらく置いてから水分をしぼる。大葉は縦半分→千切りにする。
-
- 4
- 酢飯をほぐし、塩鮭・きゅうり・たくあん・煎りごまを混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付け、仕上げに炒り卵→大葉を飾れば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません