材料(1人分)
- カニかま
- 1本
- 卵
- 1個
- ブロッコリーの茎
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 酢
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
- ごはん
- 1/2杯
- のり
- 半枚
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切ったブロッコリーの茎と人参を溶いた卵に混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、1の1/2を入れて中火で固まったら畳む。
-
- 3
- さらに1/2を流し込み、固まったら畳んで行って棒にする。
-
- 4
- ご飯に砂糖と酢を入れて良く混ぜる。
-
- 5
- ラップの上にのりを載せ、4を半分載せ、3とカニかまを載せる。
-
- 6
- 4の半分を載せくるくる巻けば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません