鯖の切り身と焼きごはん!夜食にどうぞ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の切身
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大匙3
- ねぎ
- 1/4本
- 椎茸
- 1個
- マイタケ
- 1/4個
- ゴマ油
- 大匙2
- 料理酒
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 鯖の切り身に塩コショウをまんべんなくかけ15分ほど置く。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を引き、鯖の切身を中火で両面焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- その中に食べやすい大きさに切ったねぎ、椎茸、マイタケ、ごはんを入れ2分ほど炒めたら、料理酒をかけ弱火で10分蒸し焼きにする。
-
- 4
- しょうゆを回しかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません