鯖の切り身と焼きごはん!夜食にどうぞ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

鯖の切身
1個
塩コショウ
ひとつまみ
しょうゆ
大匙3
ねぎ
1/4本
椎茸
1個
マイタケ
1/4個
ゴマ油
大匙2
料理酒
大匙3

作り方

  1. 1
    鯖の切り身に塩コショウをまんべんなくかけ15分ほど置く。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引き、鯖の切身を中火で両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    その中に食べやすい大きさに切ったねぎ、椎茸、マイタケ、ごはんを入れ2分ほど炒めたら、料理酒をかけ弱火で10分蒸し焼きにする。
  4. 4
    しょうゆを回しかけたら出来上がり。

きっかけ

鯖の切身が手に入った。

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする