アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしサバのバター醤油焼き!夜食に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
おいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯖の切身
1個
大根おろし
大匙3
ねぎ
1/4本
バター
大匙1
しょうゆ
大匙2
料理酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを引き、中火で鯖の切身を両面焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2
    料理酒をかけ、蓋をし弱火で10分蒸し焼きにする。
  3. 3
    しょうゆをかけた後、入れ物に入れ、大根おろしねぎをかければ出来上がり。

きっかけ

鯖の切身が手に入った。

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/10 16:24
バターと醤油の香りが絶妙。夫にまた作ってと言われました。簡単で美味しいのは、嬉しいです!
ぎぃこ8603
つくレポありがとうございます。旦那さんまで喜んでいただいてうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする