アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の酢〆おにぎり!夜食にどうぞ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

さばの切身
1/4個
柚子こしょうチューブ
小匙1
ごはん
1人前
のり
1枚
大匙5
ひとつまみ
砂糖
小匙1
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばの切身の骨を取り。塩をつけて1時間おく。
  2. 2
    ひらべったいいれものに酢と砂糖を入れて1を一晩つける。
  3. 3
    手に塩、水、柚子こしょうをつける。
  4. 4
    ご飯を半分手に載せ、平たくしその上に2を載せ、残りのご飯を載せ握る。
  5. 5
    のりを巻けば出来上がり。

きっかけ

おにぎりが食べたくなった

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする