夜に精がつく金目鯛の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
おいしいです。

材料(1人分)

金目鯛の切身
3個
しょうが
ひとかけ
りんご
1/4個
麺つゆ
大匙3
200cc
料理酒
大匙2
砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    金目鯛のところどころに切れ目を入れておく(火が通るように)。
  2. 2
    しょうがとりんごを薄切りにして水に入れ、沸騰させ1、麺つゆ、砂糖、料理酒を入れ、蓋をして弱火で15分煮込めば出来上がり。

きっかけ

金目鯛が手に入った。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする