アプリで広告非表示を体験しよう

柿と菊菜の白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘い柿と菊菜の風味が爽やかな白和え♪

材料(2〜3人分)

菊菜
1束
1コ
こんにゃく
1/2丁
絹ごし豆腐
1/2丁
☆練りごま
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊菜は4㎝の幅に、こんにゃくは短冊切りにしてそれぞれ茹でる。柿は0.5㎝の棒状に切る。
  2. 2
    豆腐をペーパーに包んでレンジで1分半加熱し、重石をして水切りする。
  3. 3
    ②に☆の調味料をなめらかになるまで混ぜ合わせ、①の水分を絞って和えれば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
柿と菊菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする