アプリで広告非表示を体験しよう

バター焼きほっけの卵添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
ほっけのレシピの一つにどうぞ

材料(1人分)

1個
ほっけの切り身
1個
バター
大匙1
料理酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵と卵がつかるくらい水を入れ、沸騰させる。
  2. 2
    ぐつぐつするくらいの火(吹きこぼれない強さ)に15分煮込む。
  3. 3
    卵を冷たい水に入れ、すぐに皮を剥き、フォークでつぶす。
  4. 4
    フライパンにバターを引き、皮を下にしてほっけの切り身を載せ中火で5分焼き、3を載せて料理酒をかけ蓋をして、弱火で5分ほど蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

ほっけのいろんな調理法を試したかった。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする