アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と椎茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
オイスターのコクが牛肉にギュッと染み込んで 白いご飯にもピッタリです♪

材料(2人分)

牛肉の切り落とし
200g
☆塩・こしょう
各ふたつまみ
☆お酒
小1
☆片栗粉
大1
シイタケ
2枚
マイタケ
1/2袋
★オイスターソース・お酒
各大1.5
★お醤油
小2
★お水
大2
サラダ油(炒め用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に牛肉と☆を入れ、揉み込んで15分ぐらいおく。
    シイタケはスライス、マイタケはほぐし★は混ぜ合わせときます。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、シイタケ・マイタケを軽く炒め、お皿に取り出します。
  3. 3
    続いて、①の牛肉をしっかり炒め、②も戻し入れたら★を加え、全体に混ざったら出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単で美味しい牛肉料理が出来上がります! シイタケじゃなくても、他のキノコ類でも十分美味しいです(^^)

きっかけ

オイスター味が食べたくなったので(^^♪

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする