アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参とブロッコリーの茎の蜜柑風味スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
無農薬のみかんの皮使い道いろいろです。

材料(1人分)

大根
半個
麺つゆ
30cc
200cc
しょうゆ
大匙2
大匙3
蜜柑の皮
半個分
人参
1/4個
ブロッコリーの茎
1個
えのき
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と蜜柑の皮をミキサーに入れてよくかき混ぜる。
  2. 2
    1と酒と麺つゆとしょうゆを鍋に入れ、沸騰させ食べやすい大きさに切った大根を入れ弱火で大根が十分軟らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った人参、ブロッコリーの茎、えのきを入れて中火で5分煮込めば出来上がり。

きっかけ

蜜柑の皮が手に入った。

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする