大根と人参とブロッコリーの茎の蜜柑風味スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 半個
- 麺つゆ
- 30cc
- 水
- 200cc
- しょうゆ
- 大匙2
- 酒
- 大匙3
- 蜜柑の皮
- 半個分
- 人参
- 1/4個
- ブロッコリーの茎
- 1個
- えのき
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 水と蜜柑の皮をミキサーに入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
- 1と酒と麺つゆとしょうゆを鍋に入れ、沸騰させ食べやすい大きさに切った大根を入れ弱火で大根が十分軟らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った人参、ブロッコリーの茎、えのきを入れて中火で5分煮込めば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません