鯖とトマトの缶詰コンビで美味しいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖味噌煮缶
- 2個
- トマト水煮缶
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- マッシュルーム
- 6個
- オリーブ
- 大さじ3
- 水
- 600cc
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、マッシュルームとオリーブはスライスしておく。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、マッシュルーム、水を入れ、火にかける。
キャベツが柔らかくなって来たら、トマト水煮缶と鯖味噌煮缶を汁ごと入れて煮る。
-
- 3
- 2の鯖を軽くほぐして、オリーブを加え、少し煮たら、塩・胡椒で味を整えて火を止める。
-
- 4
- 3を器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズを仕上げにふりかけてみても良いかも?
きっかけ
時間が無いけど、具だくさんのスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間が無い時にお勧めですよ。