アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とトマトの缶詰コンビで美味しいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
鯖の味噌煮缶とトマトの水煮缶を使った、とっても手軽だけどおかわりしたくなる美味しいスープです。
時間が無い時にお勧めですよ。

材料(4人分)

鯖味噌煮缶
2個
トマト水煮缶
1個
キャベツ
1/4個
マッシュルーム
6個
オリーブ
大さじ3
600cc
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、マッシュルームとオリーブはスライスしておく。
  2. 2
    鍋にキャベツ、マッシュルーム、水を入れ、火にかける。
    キャベツが柔らかくなって来たら、トマト水煮缶と鯖味噌煮缶を汁ごと入れて煮る。
  3. 3
    2の鯖を軽くほぐして、オリーブを加え、少し煮たら、塩・胡椒で味を整えて火を止める。
  4. 4
    3を器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズを仕上げにふりかけてみても良いかも?

きっかけ

時間が無いけど、具だくさんのスープを作りたくて。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする