カレー味のチーズあじフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
カレー味いいですね。

材料(1人分)

あじ
2匹
塩コショウ
ひとつまみ
1個
パン粉
大匙10
サラダ油
フライパンに5mmくらいの深さの量
カレー粉
小さじ1
小麦粉
大匙10
蕩けるチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    あじを3枚におろし、背骨、肋骨をきれいにとり、塩コショウをふり、とろけるチーズを巻いて、15分キッチンペーパーで水分がとれるように巻いておく。
  2. 2
    小麦粉とカレー粉をまぶし、溶いた卵につけ、パン粉をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、180℃くらいの温度で、焦げ目が付くまで揚げれば出来上がり。

きっかけ

あじフライにアクセントをつけたかった。

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする