りんごと柿のマヨ粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
秋の味覚であるりんごと柿を使った、簡単サラダです。マヨネーズ入りでコクと旨味がアップしますよ。

材料(3〜4人分)

りんご
2個
2個
きゅうり(小さめ)
2本
A(キューピーマヨネーズ)
大さじ1
A(粒マスタード)
大さじ1
A(プレーンヨーグルト)
大さじ2
A(レモン汁)
小さじ1
A(粗挽きコショウ)
少々
塩水
適宜

作り方

  1. 1
    Aは小さいボウルに入れてよく混ぜあわせておく。
    他のボウルに塩水を入れ、りんごを2センチ角に切ったものを入れて変色を防ぐ。
  2. 2
    柿は2センチ角に切る。
    きゅうりは1センチ幅のいちょう切りにする。
  3. 3
    ボウルに、水気を切ったりんご、2、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズの量を加減してみてくださいね。

きっかけ

残念なりんごと、たくさんの柿をいただいたので。

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他調味料りんご
関連キーワード
簡単 美味しい つまみに合う あと一品欲しい時
料理名
りんごと柿のサラダ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする