材料(3〜4人分)
- ごはん
- 茶碗3〜4杯
- キムチ
- 1パック(200g)
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- しいたけ
- 4枚
- 青ねぎ
- 2本
- いか
- 100g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キムチと玉ねぎとしいたけは粗みじん切りに。青ねぎは小口切りに。いかは1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとしいたけを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらキムチといかを加えてさらに炒める。
-
- 4
- ごはんを加えて塩こしょうで味付けし、焼きつけながら炒める。
-
- 5
- 醤油とごま油(分量外)を回し入れてさっと炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません