作り方
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- 1
- 鍋やフライパン等にん図を入れ、スパゲティをゆでるためのお湯をわかします。
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- 2
- かぼちゃは薄くスライスし一口大、蓮根は皮をむいて薄くスライスし半月切りがいちょう切りにし、きのこは石づきを切り取ってほぐします。
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- 3
- お湯が沸騰したら、塩を入れ、かぼちゃ、蓮根、きのことスパゲティを一緒に入れてゆでます。
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- 4
- ゆで時間通りにゆで、火を止めた後は、ざるに入れて水気を切ります。
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- 5
- フライパンを温め、スパゲティと具を入れ、めんつゆ、生クリームをいれて素早くあえてこしょうで味を調え、温まったら火を止めます。
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- 6
- お皿に盛り、数センチの長さに切った水菜を添えて完成です。
きっかけ
生クリームを消費したかったのと、めんつゆ(ミツカン追いがつおつゆ)のモニターをしており、どんな味になるか興味深かったのでお試しで作ってみました。
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