秋野菜の和風濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
かぼちゃと蓮根で満腹感抜群のパスタです。

材料(1人分)

マ・マー早ゆでスパゲティ(ゆで時間3分)
100g
小さじ1/2
かぼちゃ
40g
蓮根
30g
しめじなどきのこ類
30g
水菜(数センチに切る)
20g
生クリーム
70cc
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2.5
ホワイトペッパーやブラックペッパーなど
少量

作り方

  1. 1
    鍋やフライパン等にん図を入れ、スパゲティをゆでるためのお湯をわかします。
  2. 2
    かぼちゃは薄くスライスし一口大、蓮根は皮をむいて薄くスライスし半月切りがいちょう切りにし、きのこは石づきを切り取ってほぐします。
  3. 3
    お湯が沸騰したら、塩を入れ、かぼちゃ、蓮根、きのことスパゲティを一緒に入れてゆでます。
  4. 4
    ゆで時間通りにゆで、火を止めた後は、ざるに入れて水気を切ります。
  5. 5
    フライパンを温め、スパゲティと具を入れ、めんつゆ、生クリームをいれて素早くあえてこしょうで味を調え、温まったら火を止めます。
  6. 6
    お皿に盛り、数センチの長さに切った水菜を添えて完成です。

きっかけ

生クリームを消費したかったのと、めんつゆ(ミツカン追いがつおつゆ)のモニターをしており、どんな味になるか興味深かったのでお試しで作ってみました。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする