大葉のジェノベーゼパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
手作りの大葉ソースで♪

材料(1人分)

パスタ
80〜100g
白ねぎ
1/2本
にんにく
1/2片
鷹の爪
1/2本
大葉ジェノベーゼソース
大さじ1強
少々
粗びきこしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白ねぎは斜め薄切りに。にんにくはみじん切りに。鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、パスタを塩茹でする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れて火にかける。
  4. 4
    香りが出てきたら白ねぎを加えて炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら茹で上がったパスタと大葉ジェノベーゼソースを入れて炒める。
  6. 6
    塩・粗びきこしょうで味を調えれば出来上がり♪
  7. 7
    大葉のジェノベーゼソース参考ID→1440010514

きっかけ

大葉を使って1品。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
大葉のジェノベーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする