材料(1人分)
- パスタ
- 80〜100g
- 白ねぎ
- 1/2本
- にんにく
- 1/2片
- 鷹の爪
- 1/2本
- 大葉ジェノベーゼソース
- 大さじ1強
- 塩
- 少々
- 粗びきこしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ねぎは斜め薄切りに。にんにくはみじん切りに。鷹の爪は小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、パスタを塩茹でする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れて火にかける。
-
- 4
- 香りが出てきたら白ねぎを加えて炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら茹で上がったパスタと大葉ジェノベーゼソースを入れて炒める。
-
- 6
- 塩・粗びきこしょうで味を調えれば出来上がり♪
-
- 7
- 大葉のジェノベーゼソース参考ID→1440010514
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません