アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と大根のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
牡蠣のエキスとバターにチーズの風味が混ざってとっても美味しいんです(^^♪

材料(2人分)

牡蠣(生食用)
150g
大根
1/4本
ベーコン
3枚
バター
20g
お塩
小1/3
こしょう
2つまみ
生クリーム
大6
パン粉
大2
粉チーズ
大3~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩をふって揉み洗いします。

    ベーコンは細切り・大根は短冊切りにします。

    大根はレンジ(600W)で約1分半加熱してしんなりさせます。
  2. 2
    グラタン皿にバターを敷いて、2の大根・牡蠣・ベーコンを重ねて、生クリームをかけ、塩・コショウします。
  3. 3
    3にパン粉とチーズを加えて、230度で約20分焼き上げます。

    パン粉に焼き色がついてたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根は好みの硬さまでレンジで加熱してください。 1分半は少し芯が残ってますが、オーブンで焼き上げると軟らかくなります。 大根から出る水分と牡蠣のエキスが混ざって美味しいですよ~~~

きっかけ

牡蠣が食べたかったので(^^♪

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする