作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩をふって揉み洗いします。
ベーコンは細切り・大根は短冊切りにします。
大根はレンジ(600W)で約1分半加熱してしんなりさせます。
-
- 2
- グラタン皿にバターを敷いて、2の大根・牡蠣・ベーコンを重ねて、生クリームをかけ、塩・コショウします。
-
- 3
- 3にパン粉とチーズを加えて、230度で約20分焼き上げます。
パン粉に焼き色がついてたら出来上がり!
おいしくなるコツ
大根は好みの硬さまでレンジで加熱してください。
1分半は少し芯が残ってますが、オーブンで焼き上げると軟らかくなります。
大根から出る水分と牡蠣のエキスが混ざって美味しいですよ~~~
きっかけ
牡蠣が食べたかったので(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません