豚こまと焼き豆腐の甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛味でごはんによく合います♪
みんながつくった数 9

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1コ
焼き豆腐
1丁
水orだし汁
300cc
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    焼き豆腐を食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら玉ねぎを加えてさらに炒める。
  4. 4
    水orだし汁・☆の調味料・焼き豆腐を加えて蓋をして煮込む。
  5. 5
    全体に味がなじんで柔らかけ煮えたら出来上がり♪

きっかけ

豚こまを使って1品。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと焼き豆腐の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/06 16:34
優しい甘辛味で、体の中から温まります。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2017/12/14 21:51
寒くなると煮物が嬉しいです とっても美味しかったです。
テンテントッキーズ
とってもおいしそう♡レポありがとうごぞいました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする