カリフラワーとベーコンの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2株
- ベーコン
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗びきこしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーを食べやすい大きさに切り、塩茹でする。ベーコンを1cmの幅に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒める。
-
- 3
- 炒まったらカリフラワーを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 塩と粗びきこしょうで味付けし、炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付け、仕上げに乾燥パセリをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
カリフラワーとベーコンの炒めもの