アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚のねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
ネギの焼けた芳ばしい味がサンマを引き立ててくれます(^^)

材料(2~4人分)

秋刀魚(3枚おろし)
4尾
塩・こしょう(下味)
少々
お酒(下味)
小1
片栗粉
大4ぐらい
☆白ネギ(小口切り)
1~2本
☆青ネギ(小口切り)
50g
☆お塩
小1/2
☆片栗粉
大2~3
タレ
大根おろし
100g
生姜のすりおろし
小2
お醤油
大3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマを塩・コショウ・お酒で下味をつけ、片栗粉を塗し、少しづつズラシながらフライパンに並べます。
    中火でじんわり焼いたら、裏返します。
  2. 2
    その上に、☆を合わせたものをたっぷりのっけて押さえつけます。
    再び裏返して、こんがり焼いたら出来上がり!
    それを切り分けてタレを添えてどうぞ~~~

おいしくなるコツ

片栗粉を塗しすぎると粉っぽい仕上がりになってしまうのでほどほどで(^^)

きっかけ

秋刀魚でお酒のお供が作りたかったので。。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする