材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- かにかま
- 8本
- もやし
- 1/2袋
- 大葉
- 4枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1弱
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
-
- 2
- 春巻きの皮に大葉→かにかま2本→もやしの順にのせ、クルクルと巻いて巻き終わりを①でのりをして止める。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を熱し、両面に焼き色がつくまで揚げれば出来上がり♪
-
- 4
- お好みでポン酢や醤油をつけて下さい。
おいしくなるコツ
時間が経つともやしの水分が出てくるので、揚げたてをどうぞ。
きっかけ
もやしを使って1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません