アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とパプリカの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
パプリカの甘みがしっかりと味わえる、簡単炒め物です。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
パプリカ(赤と黄色)
各1個
A(醤油)
小さじ2
A(酒)
小さじ2
A(片栗粉)
小さじ1
胡麻油
大さじ3
おろしショウガ
小さじ1/2
B(醤油)
大さじ2
B(酒)
大さじ2
B(胡麻油)
少々
B(粗挽き胡椒)
少々
貝割れ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べ易い大きさに切り、Aで下味をつけておく。
    パプリカは1センチ幅の千切りにする。
    Bを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱して、ごま油、おろしショウガを入れる。
    ショウガの香りがたって来たら、味付けした豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    2にパプリカを加えてさっと炒め合わせ、Bを振りかけて全体に混ざり合うようにさっと炒める。
  4. 4
    器に3を盛りつけ、貝割れ大根を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

パプリカは、強火でさっと炒めてくださいね。

きっかけ

新鮮なパプリカを炒め物に使いたかったので。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パプリカ
料理名
豚肉とパプリカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする