材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- パプリカ(赤と黄色)
- 各1個
- A(醤油)
- 小さじ2
- A(酒)
- 小さじ2
- A(片栗粉)
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ3
- おろしショウガ
- 小さじ1/2
- B(醤油)
- 大さじ2
- B(酒)
- 大さじ2
- B(胡麻油)
- 少々
- B(粗挽き胡椒)
- 少々
- 貝割れ大根
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は食べ易い大きさに切り、Aで下味をつけておく。
パプリカは1センチ幅の千切りにする。
Bを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱して、ごま油、おろしショウガを入れる。
ショウガの香りがたって来たら、味付けした豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2にパプリカを加えてさっと炒め合わせ、Bを振りかけて全体に混ざり合うようにさっと炒める。
-
- 4
- 器に3を盛りつけ、貝割れ大根を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
パプリカは、強火でさっと炒めてくださいね。
きっかけ
新鮮なパプリカを炒め物に使いたかったので。
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