アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の肉巻き*マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘辛だれにマスタードをプラス♪

材料(1人分)

豚薄切り肉
6枚
木綿豆腐
150g
少々
こしょう
少々
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1弱
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1/6等分の棒状に切る。☆の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうし、豆腐をクルクルと巻く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして転がしながら焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら☆の調味料を加えて絡めながらソテーすれば、出来上がり♪

きっかけ

豆腐を使って1品。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豆腐の肉巻きマスタードソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする