材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 6枚
- 木綿豆腐
- 150g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 大さじ1弱
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐を1/6等分の棒状に切る。☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 豚肉に塩こしょうし、豆腐をクルクルと巻く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして転がしながら焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら☆の調味料を加えて絡めながらソテーすれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豆腐の肉巻きマスタードソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません