材料(1人分)
- マ・マー 早ゆでペンネ※ゆで時間3分
- 80~100g
- 塩
- 小さじ1/2~1
- 冷凍フライドポテト※太めのもの使用
- 5~6個
- ささげ
- 5本位
- バジルソース
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ1/2程
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
- 鍋に多めのお湯を入れて沸かし、塩小さじ1/2~1弱入れ、ペンネを自邸時間よりやや短めにゆでる。
-
- 2
- ささげの上下のひげ(?)を切り取り、食べやすい大きさに斜めに切る。ミニトマトは半分位に切る。
-
- 3
- フライパンを熱し、少なめのオリーブオイルでささげとフライドポテトを炒める。
-
- 4
- ミニトマト、バジルソースを加える。ゆでたペンネを加える。
-
- 5
- 素早くソースをあえて、火を止める。
-
- 6
- お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
もらいもののささげを和食以外で食べきりたくて考えました。他の食材は彩りから考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません