アプリで広告非表示を体験しよう

いかと大根とサバ缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やすし101
いかの煮物はおいしいですね。

材料(1人分)

いかの切り身
5個
大根
1/4個
人参
1/4個
サバ缶
1/3個
100cc
砂糖
大匙2
料理酒
大匙1
麺つゆ
大匙1
しょうゆ
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、食べやすい大きさに切った大根
    、人参、いかの切り身、サバ缶、水を入れ強火で沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら、弱火にし、砂糖、料理酒、しょうゆ、麺つゆを入れて混ぜて20分ほど炒めれば出来上がり。

きっかけ

サバ缶が余っていた。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする