材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 1/4コ
- 平天
- 4枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mm幅の食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをし、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 平天は1cm幅の棒状に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、かぼちゃに焼き色をつけながら炒める。
-
- 4
- 全体に焼き色がついてきたら平天を加えてさらに炒める。
-
- 5
- ☆の調味料を加えて炒め合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃと平天の甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません