材料(/約14コ人分)
- かぼちゃ
- 1/8コ
- プロセスチーズ
- 1コ
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを適当な大きさに切って耐熱皿にのせ、ラップをして2〜3分加熱。熱いうちにつぶす。
-
- 2
- プロセスチーズを0.5cm角に切る。
-
- 3
- オリーブ油以外の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとチーズのおやき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません